Сайфуллины Григорий и Анастасия

Дата создания семьи:  29 июля  2011 года

Как познакомились: 

Они всегда были где-то рядом, но встретились тогда, когда были готовы к этой встрече. В школьные годы Гриша и Настя могли увидеть друг друга на губернаторских елках, а в студенческие годы на различных молодежных мероприятиях. В декабре 2010 года они стояли в одном шаге друг от друга на вручении дипломов лауреатов областного конкурса «Студент года» и фотография с этого дня предваряет их семейный альбом. Спустя месяц, они познакомились в социальных сетях. Григорий увидел страничку Насти, ее взгляд на фотографии непонятным образом «зацепил его», и он не понял, что с ним происходит. Он решил во чтобы то ни стало, познакомиться с Настей. Пока они неделю изредка переписывались, он как настоящий шпион, все про нее узнал и разыскал номер телефона. В свой день рождения он позвонил Насте, и не смотря на то, что она была холодна в разговоре, он решил идти до конца и пригласил на встречу. Чудесная встреча все расставила на свои места, они довольно быстро поняли, что наконец-то нашли друг друга и через полгода создали семью.

Первое впечатление при встрече:

Настя: «Последний месяц я жила предчувствием этой встречи. Я чувствовала, что скоро дождусь своего принца, своего суженого. Я даже написала песню «Ожидание», которую потом исполнила на нашей с Гришей свадьбе. Однако, когда он мне написал, я не придала особого значения нашему общению. Поэтому Грише пришлось меня добиваться. Однако после первой встречи я написала в своей записной книжке: «Мы с ним удивительно похожи».

Гриша: «Я увидел очень родной, знакомый взгляд, ее ясные глаза. И у меня не было сомнений, что эта встреча неслучайна. Я еще никогда такого не испытывал. Я просто хотел узнать ее лучше, подружить, и даже сдерживая эмоции, осознанно стремился вперед! Впоследствии оказалось, что Настя — та самая девушка, образ которой я представил и описал на листке бумаги  задолго до нашей встречи. Слава Богу!».

Как произошло предложение руки и сердца: 

Они вместе прошли Великорецкий крестный ход. Рука об руку. Глаза в глаза. 6 июня после богослужения и таинства Причастия на реке Великой, Григорий сделал Насте предложение, от которого она не могла отказаться. Они стояли под дождем в дождевиках, он встал на одно колено и сказал: «Стань моей женой.» Настя не успела опомниться, как заветное колечко оказалось у нее на безымянном пальце. Вокруг были тысячи людей, но их никто видел. Сразу после этого Григорий попросил благословения у своих и руки дочери у родителей Насти, которые тоже приехали на праздник. Белые розы. И также пешком обратный путь в Вятку со светлой радостью в сердце и глазах.

Дети: в семье Сайфуллиных растут двое малышей: дочка Любовь (28 июля 2012 года) и сын Николай (9 февраля 2015 года). Удивительно, что дочка родилась в канун годовщины свадьбы, а сын в день первой встречи будущих супругов.

Семейные традиции:

Участие всей семьей в Великорецком крестном ходе;
В годовщину свадьбы — фотография с фотографией прошлого года, совместные фотографии «вместе на месте».
Ведение семейной родословной и семейных фотоальбомов;
Дарить открытки, сделанные своими руками всем родным и друзьям (лично и по почте) в главные праздники (Пасха Христова, Рождество Христово, День Семьи, Любви и верности);
Православные праздники, ходить в Храм и на молитву всей семьей;
«Банка радости» — каждое воскресение записывать радостные события недели на маленьких цветных бумашках и складывать их в банку, а в конце года с помощью нее подводить итоги уходящего года;
Ведение Книг малышей;
Просить друг у дружки прощения ежедневно перед сном.

Напутствие вступающим в брак:

Каждый день по утрам вспоминать золотые слова Э. Асадова:
«Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.»

В Ассоциации молодых семей Вятки: Григорий осуществляет общее руководство Ассоциацией и Вятским фондом Александра Невского. Анастасия курирует разработку методических материалов образовательных занятий, проектную деятельность Фонда.

Сайфуллины

 

Контакты семьи: Сайфуллин Григорий и Сайфуллина Анастасия

Метки: ,