Как прошло занятие ШЖН «Свобода и ответственность»

Вчера состоялось долгожданное третье занятие Школы женихов и невест, причем долгожданное еще очень мягко сказано. Еще бы! За длительный перерыв в голове пронеслось множество мыслей, усвоились выводы с предыдущих занятий, но самое главное появилось чувство необходимости этого процесса, увлеченность темой, желание разобраться во всех вопросах раз и навсегда.

Тема занятия «Свобода и ответственность» может показаться простой на первый взгляд, но по мере углубления в тему, все понимали, что это далеко не так. На начальном этапе занятия мы четко разграничили понятия свободы и вседозволенности. Свобода неотделима от ответственности: от ответственности перед собой и перед обществом, а рядом с вседозволенностью всегда идёт эгоизм и бессовестность.

Далее, в полу-игровом процессе, мы высказывали свое мнение по острым и спорным вопросам. Создав три команды «Да», «Нет» и «Не знаю» нашей задачей было перемещаться из группы в группу в зависимости от своих убеждений при озвучивании конкретного вопроса. В ходе события не было жесткого деления на два непримиримых лагеря, скорее наоборот, все были солидарны с ведущими за редким исключением.

После игры и перерыва поднимались вопросы интимных отношений до брака. Были высказаны доводы как с медицинской точки зрения, так и с морально-духовной.

В конце занятия, по традиции, мы поделились своими мнениями и мыслями, вопросами, которые возникли в ходе продуктивной работы. Как всегда, три часа пролетели совершенно незаметно, а главное с пользой.