Проект «Школа женихов и невест» выиграл гран-при Всероссийского фестиваля-конкурса молодежных проектов

15 октября в городе Пенза состоялся финал VI Всероссийского фестиваля-конкурса социальных и молодежных проектов «Мой выбор – жизнь и здоровье».

Руководитель Центра демографии, репродуктивистики и изучения вопросов семьи ВятГУ и Ассоциации молодых семей Вятки Григорий Сайфуллин вместе с супругой успешно защитили в финале конкурса  проекты:

1.Интернет-портал «Молодые семьи России» (предполагающий развитие портала «Молодые семьи Вятки»)

2.»Школа женихов и невест — счастливая семья один раз и на всю жизнь!«

3.Информационно-рекламная кампания по популяризации рождений детей «Счастье можно родить»

В результате, проект «Школа женихов и невест – счастливая семья один раз и на всю жизнь» выиграл гран-при и получит грантовую поддержку на развитие проекта в Кировской области.

В рамках фестиваля молодые люди из разных регионов России учились писать проекты, участвовали в мастер-классах, тренингах и семинарах, культурной программе. Фестиваль направлен на то, чтобы найти и помочь воплотить в жизнь идеи активной думающей молодёжи по решению конкретных задач в сфере защиты жизни и здоровья, возрождения семейных ценностей, формирования правильного отношения к своему здоровью и досугу, развития инициативности и творческих способностей молодого поколения.

Фестиваль-конкурс проходит в Пензе шестой год подряд – за это время десятки проектов, представленных активными школьниками и студентами из более 12 регионов России, были воплощены в жизнь.

Организатором Фестиваля-конкурса выступил  Благотворительный Фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров» (учредитель – Анна Юрьевна Кузнецова, ныне – Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка) при поддержке  отраслевых министерств и ведомств Пензенской области. Конкурс проводился при поддержке Общественной палаты РФ, Ассоциации организаций по защите семьи, Благотворительного фонда Святителя Василия Великого.