Руководитель Ассоциации молодых семей Вятки Григорий Сайфуллин вошел в состав Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка

22 декабря 2016 года в Москве на базе Общественной палаты Российской Федерации состоялось заседание Общественного совета.
В работе совета приняли участие 130 представителей некоммерческих, в том числе правозащитных организаций, благотворительных фондов, общественных объединений, научных и образовательных учреждений, религиозных конфессий и бизнес-сообщества. В рамках Общественного совета сформированы рабочие группы по нескольким направлениям, это здравоохранение, образование, воспитание, культурное развитие и оздоровление, волонтерство, защита семьи и традиционных семейных ценностей, информационная безопасность, профилактика девиантного поведения, соблюдение прав детей, оставшихся без попечения родителей.
Григорий Сайфуллин вошел в состав рабочей группы по защите семьи и традиционных семейных ценностей, а также рабочей группы по образованию, воспитанию, культурному развитию и оздоровлению.
«В составе Общественного совета я планирую сосредоточиться на работе по содействию воспитанию детей и подростков в духе уважения к семье, материнству и отцовству, их подготовке к созданию собственной семьи и формированию у них ответственного отношения к будущим семейным и родительским обязанностям» — Григорий Сайфуллин.
Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что предложения Общественного совета будут использованы для дальнейшего планирования деятельности института уполномоченных по правам ребенка.
Также в ходе поездки А.Ю. Кузнецовой был представлен проект ВятГУ и Ассоциации молодых семей Вятки «Счастье можно родить». Анна Юрьевна высоко оценила проект и поддержала идею создания общероссийского счетчика родившихся малышей. Данный проект войдет в число спецпроектов Уполномоченного.