Сообщество молодых семей Вятки подарило городу арт-объект

В преддверии Международного дня семей на набережной Вятки установили арт-объект Любовь. Семья. Счастье.

Арт-объект представляет собой интерактивную фоторамку в виде сердца из кованого металла. По контуру сердца размещены слова «Любовь», «Семья», «Счастье», а сверху размещена фигура молодой семьи с тремя детьми. Арт-объект отлично вписался в пространство набережной, где традиционно прогуливается очень много молодых пар, родителей, бабушек и дедушек с внуками.

Содержательный посыл арт-объекта не случаен. Так, по исследованию ГУУ в мае-июне 2017 года 77,7 % молодых россиян назвали любовь и семью в числе важнейших жизненных ценностей, а «создание крепкой семьи» главной жизненной целью.

Создавался арт-объект на протяжении нескольких месяцев в вятской мастерской Льва Бакштаева при поддержке Администрации города Кирова на средства сообщества молодых семей Вятки. Так молодые семьи, живущие в нашем городе, решили благоукрасить среду, в которой они живут и воспитываются их дети.
Дизайн-концепт арт-объекта создавался командой Агентства демографического развития и Центра демографии #ВятГУ, а итоговый вариант выбирала большая фокус-группа из числа профильных экспертов и молодых семей нескольких регионов России.

Киров стал первым городом, где такой арт-объект установлен. Хотя уже есть желающие установить подобные фоторамки в 3 крупных городах России. Идею проекта уже поддержала Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка А.Ю. Кузнецова.