Создатели Ассоциации молодых семей Вятки вернулись с победой и грантом на Всероссийском форуме молодых семей

В канун праздника Дня семьи, любви и верности на Всероссийском форуме молодых семей проект Центра демографии ВятГУ «Любовь. Семья. Счастье» выиграл грант на реализацию в размере 200 000 рублей, а «Ассоциация молодых семей Вятки» — гран-при фестиваля Всероссийского фестиваля-конкурса клубов молодых семей «Крепкая семья».

Участниками Всероссийского форума молодых семей, который проходил в Костромской области, стали более 300 человек из 46 регионов Российской Федерации, в том числе дети до 14 лет.

В последний день работы форума с участниками форума встретились с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев и Уполномоченная при Президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова.

В течение 4 дней молодые семьи смогли поучаствовать в образовательных мероприятиях, творческих площадках, TEDx конференции и панельных дискуссиях.

7 июля состоялось подведение итогов финала Всероссийского фестиваля-конкурса клубов молодых семей «Крепкая семья». Все семейные клубы были отмечены в отдельной номинации, а Ассоциация молодых семей Вятки получила гран-при фестиваля-конкурса и ценные призы.

Кроме того, молодые семьи могли поучаствовать в грантовом конкурсе молодежных проектов. По оценкам экспертов, лучшими стали проекты «Любовь. Семья. Счастье» из Кировской области (проект Центра демографии ВятГУ и Ассоциации молодых семей Вятки) и «Мама в декрете: успешная и вдохновляющая» из Челябинской области. Победителям были вручены гранты на суммы 200 тысяч рублей. Шести лучшим участникам также были вручены гранты в размере 100 тысяч рублей.

Основная идея проекта «Любовь. Семья. Счастье»: проведение образовательных интенсив-курсов и создание информационно-методический центр по развитию семейных сообществ через сайт www.mol-semya.ru. Большое спасибо всем коллегам и участникам за поддержку, а жюри — за высокую оценку. Особо ценна готовность к сотрудничеству со стороны Анны Кузнецовой, Александра Бугаева, Алексея Гусева.