Руководители Ассоциации молодых семей Вятки побывали на родине Александра Невского

С 13-15 июля семья Григория и Анастасии Сайфуллиных, члены команды и добровольцы «Вятского фонда Александра Невского» и «Ассоциации молодых семей Вятки» приняли  участие в молодежном православном форуме «Александрова гора».

Молодежный лагерь проходил на г. Переславле на берегу Плещеева озера и был посвящен 795-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского. Основным организатором форума выступил Председатель правления Ассоциации юристов России Манылов Игорь Евгеньевич, уроженец Кировской области. Целью форума являлось создание постоянно действующей площадки для диалога с молодёжью, исторически направленной к духовным и нравственным ценностям православия.

Президент Вятского фонда Александра Невского Григорий Сайфуллин  с семьей и активные участники проектов фонда Игорь Пибаев, Ювеналий Бисеров и Катя Токманова приняли активное участие в нескольких площадках форума, посвященных патриотическому воспитанию молодежи. Кроме того познакомились с ведущими юристами России, авторами учебников для студентов вузов, ведущими общественными деятелями, известными миссионерами и создателями патриотических фильмов. Например, удалось пообщаться с известным актером Андреем Мерзликиным, которым оказался истинным патриотом своей страны, примерным семьянином и многодетным отцом. Семья Мерзликиных поделилась с молодой семьей Сайфуллиных основными принципами воспитания детей и своими семейными традициями.

Участникам также были представлены различные мастер-классы: по технике рукопашного боя, разборке и сборке автомата, демонстрации образцов исторического боевого оружия русских воинов, по деятельности некоммерческих организаций и грантовой поддержке молодежных инициатив и фестиваль исторической реконструкции. Форум получился насыщенным на события, знания и впечатления.