Проект «Молодая семья» поддержали на форуме православной молодежи «Пересвет»

С 15 по 19 октября 2015 г. в г. Саранск (республика Мордовия) прошёл межрегиональный образовательный форум для православной молодёжи Приволжского Федерального округа «Пересвет».

Участниками форума стали около 200 человек из 42 епархий ПФО. Это руководители и представители молодёжных движений, общественных организаций и объединений, в т.ч. молодёжных парламентов и правительств, волонтёрских организаций.

От Кировской области участие приняли 9 человек, из них 4 – представители Вятской епархии.

Целью форума стало формирование сети православных активистов – координационного центра по работе с православной молодёжью в рамках ПФО.

Форум состоял из образовательных занятий и тренингов по волонтерской и миссионерской деятельности, семинаров по информационным и общественным компаниям, массовых акций, форм и методах молодежной работы на приходах, круглых столов, мастер классов, викторин.

Также в рамках форума прошёл конкурс социально-значимых проектов.Грантом было отмечено три проекта.

Очень радостно, что два из них – проекты участников Кировской области!

Это:

Сайфуллин Григорий (Вятская епархия) с проектом «Молодая семья».

Иерей Павел Ларионов (Яранская епархия) с проектом по созданию студии 3D-мультфильмов.      

Одним из самых ярких моментов для молодёжи форума стало участие в Патриаршем богослужении на освящении храма и памятника свв. Кириллу и Мефодию в г. Саранск в качестве волонтёров. Участники форума сподобились причаститься у Его Святейшества. Накануне перед литургией была отслужена всенощная в Иоанно-Богословском мужском монастыре. Почти весь храм был наполнен молодыми людьми и девушками!

Очень хочется, чтобы так было в каждом храме, ведь будущее страны – в руках молодёжи!

Итогом форума стало определение основных критериев для развития молодежной работы: воцерковление и семейные ценности

А также было принято решение о том, что 2016 год на уровне ПФО станет годом Семьи.

В целом, форум стал площадкой для обмена и систематизации опыта по молодёжному служению, общения и создания дружественных отношений между представителями разных епархий. Слава Богу за всё!

Автор статьи: Анна Мансурова