2016 год в Республике Алтай объявлен Годом семьи

Указом Главы Республики Алтай от 13 января 2016 года в целях поддержки, укрепления и защиты материнства, отцовства и детства, профилактики и преодоления семейного неблагополучия, сохранения традиционных семейных ценностей, повышения роли семьи в жизни общества 2016 год объявлен Годом семьи.

«С просьбой о принятии такого решения ко мне обратились члены Общественной палаты республики, — комментирует в своем блоге Александр Бердников. — Республика Алтай сильна традициями многодетности, многонациональности, семейными ценностями, является одним из демографических лидеров в России. Мы чтим свои корни, помним предков, уважаем старших, заботимся о младших. Это заложено в нас с молоком матери. Все мы понимаем, что именно в семье закладываются нравственные, моральные ориентиры. Чем больше семей живут в гармонии, тем больше вероятность, что у нас вырастет достойное поколение, сформируется здоровое, сильное общество. Дети быстро вырастают, и совсем скоро на нынешнюю молодежь ляжет ответственность за судьбу не только Горного Алтая, но и всей великой страны – России».
«Год семьи позволяет на государственном уровне заявить о важности этого института, задуматься, чего не хватает в нашей семейной политике. Несмотря на все финансовые сложности, мы продолжим целенаправленную поддержку наших семей. Ведь именно семья и ее добрые традиции позволяют нам справиться с любыми сложностями», — уверен глава региона.

Обязанности по подготовке и проведению Года семьи возложены на Министерство труда, социального развития и занятости РА. В настоящее время ведется активная работа по разработке плана мероприятий и формированию состава организационного комитета по подготовке и проведению Года семьи в Республике Алтай.

Источник новости и фотографии: sm.cnsr.ru/(20.01.2016)