Беспрецедентный рост рождаемости зафиксирован в Калужской области

Беспрецедентный рост рождаемости зафиксирован в Калужской области в 2015 году, сообщили в региональном управлении ЗАГС.

— Зарегистрировано 12953 акта о рождении. Это максимальный уровень за последние 26 лет, — заявила начальник управления Ольга Сидорова на прошедшем в Обнинске расширенном заседании коллегии ведомства. — По отношению к 2014 году рост рождаемости составил восемь процентов.

По словам Сидоровой, Калужская область по темпам роста рождаемости оказалась не только первой среди регионов ЦФО, но в целом и по России. 59 процентов новорожденных — вторые и последующие дети в семье. Это, подчеркнула глава управления, важный социальный показатель, говорящий об укреплении института семьи. Кстати, по данным ЗАГС, в прошлом году в регионе на 13 процентов снизилось число разводов.

Между тем преодолеть естественную убыль населения пока не удалось. Она в 2015 году составила 2400 человек. Вперед вырвался только Обнинск. Здесь число родившихся превысило число умерших на 283 человека. По количеству новорожденных первенство в регионе держит Калуга. Здесь тоже достигнут рекорд за прошедшие 26 лет — в 2015 году родилось более 5,5 тысяч малышей. Накануне Нового года, сообщили в городском управлении ЗАГС, был зарегистрирован 5555-й младенец — девочка Ангелина в семье Комаровых. Но и в областном центре тенденцию к естественной убыли пока преодолеть не смогли, хотя этот показатель год от года и снижается.

Источник новости и фотографии: http://sm.cnsr.ru/ (19.02.2016)