Кабмин увеличил выплаты на третьего ребенка

Правительство России выделило регионам дополнительные средства на ежемесячные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребёнка и последующих детей. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«В связи с ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах Федерации подписанным распоряжением общий объём бюджетных ассигнований на эти цели увеличен ещё на 925,1 миллионов рублей (до 14 612 миллионов рублей)», — говорится в сопроводительной записке к документу.

Постановление касается средств, которые направляются из федерального бюджета на поддержку многодетных семей в 53 регионах, признанных неблагополучными в демографическом отношении. Другая часть затрат на эти цели поступает из бюджетов субъектов Федерации.

«Принятое решение позволит обеспечить реализацию в 2015 году субъектами Федерации с неблагоприятной демографической ситуацией обязательств по выплатам нуждающимся в поддержке семьям», — считают в правительстве.

Источник: https://miloserdie.ru