Мастер-класс проекта «Школа материнской любви» прошел в Новодвинске

Мастер-класс проекта «Школа материнской любви» прошел в Новодвинской больнице. Участникам рассказали о выборе имени ребенка по святцам и о народных традициях создания домашних игрушек.

По словам психологов, занятия творчеством способствуют благостному эмоциональному состоянию будущей матери и налаживанию контакта с еще не родившимся малышом.

«Школа материнской любви» — проект Северного государственного медицинского университета и Архангельской епархии. В октябре 2015 года он стал победителем Первого всероссийского социального конкурса «Область добра» в номинации «Защита материнства и профилактика абортов».

«В рамках «Школы материнской любви» проводятся онлайн-лекции для специалистов из Новодвинска, Котласа и Коряжмы. Занятия ведут профессора и преподаватели СГМУ, священники и многодетные матери. Кроме того, лекторы проводят тренинги со специалистами в городах области, — объяснила доцент кафедры психиатрии и клинической психологии СГМУ, координатор проекта Евгения Щукина».

Новодвинская центральная городская больница участвовала в «Школе материнской любви» при поддержке министерства по местному самоуправлению и внутренней политике Архангельской области. Мастер-класс стал своеобразным зачетом по прошедшему онлайн обучению, которое провели специалисты Северного государственного медицинского университета.

Как рассказала Евгения Щукина, главная задача проекта — сформировать материнскую любовь и ответственное поведение у женщин с первых дней беременности. «Школа» рассчитана на медицинских работников женских консультаций, именно они сопровождают будущих матерей во время беременности.

Источник новости и фотографии: http://www.patriarchia.ru/ (05.02.2016)