На Камчатке открылся Центр помощи для беременных женщин и матерей с детьми

В Камчатской епархии открылся кризисный Центр помощи для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Главная задача учреждения – поддержка и помощь беременным женщинам и молодым мамам.

«Наш центр может оказать посильную юридическую и психологическую помощь. Кроме того, сейчас готовится проект договора с краевым кризисным центром «Надежда». У них есть свой юрист, свои соцработники и психологи, которые предложили нам сотрудничество. Всю помощь мы оказываем на добровольных началах», – рассказал руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Камчатской епархии иерей Виктор Музыкант.

Центр располагается в квартире недалеко от епархии. Одновременно он может принять до шести женщин с детьми. Жить здесь попавшие в сложную жизненную ситуацию люди, могут около месяца. У центра уже появились первые посетители.

«Будущая мама должна понять, что она не одна, у нее есть поддержка, она может родить благополучно, и какая бы у нее ни сложилась ситуация в семье, мы готовы ей помочь», – отметил Виктор Музыкант.

Он добавил, что, кроме всего прочего, всех беременных женщин приглашают на молебны, которые проходят в Свято-Троицком Соборе в 15:00 во второе и четвертое воскресенье каждого месяца. После этого пришедшие могут побеседовать со священником, задать интересующие их вопросы.

Центр финансирует Петропавловская и Камчатская епархия. Кроме того, существенную помощь оказывают и неравнодушные люди.

«Все, кто хочет как-то поучаствовать в этом добром деле, могут нам помочь. Мы нуждаемся в продуктах, гигиенических принадлежностях, детских памперсах и вещах», – пояснили в Центре.

Нуждающиеся в помощи или желающие помочь Центру могут обращаться в социальный отдел епархии в Петропавловске по адресу: улица Владивостокская, 18.

Справка

Центр создан по инициативе архиепископа Петропавловского и Камчатского Артемия и готов принять до шести женщин с детьми. Идея создания учреждения родилась при поддержки инициатив Святейшего Патриарха Кирилла о сохранении семьи, материнства и детства, в частности, его предложения о выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования.

Источник новости и фото: sm.cnsr.ru (02.02.2016)