Новым уполномоченным по правам детей РФ стала многодетная мама Анна Кузнецова

Указом Президента РФ, Уполномоченным по правам ребенка РФ назначена 34-летняя Анна Кузнецова — психолог по образованию и многодетная мама. Супруг Анны — священник Алексей Кузнецов служит в храме Воскресения Христова в с.Уварово Иссинского района. Семья проживает в Пензе и воспитывает шестерых детей.

В 2010 году Анна основала благотворительный фонд «Покров», занимающийся защитой материнства, профилактикой абортов, помощью малоимущим, инвалидам и людям, оказавшимся в тяжелых жизненных обстоятельствах. В 2016 году Фонд «Покров» получил право распределения Президентских грантов на работу НКО.

В 2015 году Анна основала Ассоциацию организаций в защиту семьи, которую возглавляет и в настоящий момент. В мае участвовала в праймериз «Единой России», выдвинута кандидатом в депутаты Государственной Думы.

Анна Кузнецова выступает за диалог власти и общества в вопросах поддержки семьи. Ранее она говорила: «Назрела необходимость некой поддержки друг друга, обмена информацией на постоянной основе. Именно сейчас, когда в России принимается ряд мер по поддержке семьи, самое время сплотиться обществу ради этой цели. Власть обращается за диалогом к обществу, создаются общественные советы, проводятся общественные слушания, обсуждаются концепции, законодательные инициативы. Формирование здравой гражданской позиции важно, особенно по такому вопросу как защита семейных ценностей».