Обращение участников Четвертого форума программы «Святость материнства»

26-27 ноября 2015 года в Казани состоялся четвертый форум Всероссийской программы «Святость материнства». По итогам работы форума были сформированы конкретные пути решения выявленных проблем в сфере семьи и сформулировано обращение, с которым можно ознакомиться ниже:

«Мы, участники Четвертого форума Всероссийской программы «Святость материнства», прошедшего 26-27 ноября в Казани, обращаемся ко всем, кому неравнодушна судьба России и её народа, в ком живет неразрывная связь с её историей и кто готов посвятить свои труды во имя продолжения её будущности.

Традиционная семья, которая выступает источником физических и нравственных сил нации,  той колыбелью, в которой получают свое начало каждая отдельная человеческая жизнь и весь уклад цивилизации, представляет собой главное национальное достояние современной России.

В светском и религиозном измерении российской культуры запечатлено отношение к созданию семьи и воспитанию детей как к одному из самых высоких призваний человека. История Отечества, духовное наследие традиционных религий России хранит множество вдохновляющих примеров, способных помочь современному человеку на пути семейной жизни.

Именно традиционная семья при любых исторических обстоятельствах  и социально-экономических условиях играет определяющую роль как для благополучного демографического развития, так и для сохранения духовной и культурной самобытности нашего Отечества.

Участники Форума признают необходимость построения эффективной модели взаимодействия государственных ведомств, институтов гражданского общества, общин традиционных религий России в целях сбережения народа нашей страны.

Особое внимание следует уделять тому, чтобы осуществляемые сегодня на государственном уровне усилия, направленные на укрепление социально-экономического положения российских семей, были дополнены начинаниями по созданию  дружественной семье нравственной и культурной атмосферы в обществе.

Участники Форума считают необходимым, с учетом возможности проявления в ближайшем будущем негативных тенденций в демографической динамике в связи с последствиями спада рождаемости в 1990-е годы, сосредоточить усилия на продвижении основ образа жизни традиционной многодетной семьи  в информационной, образовательной и культурной сфере.

Во имя этой задачи мы призываем сплотить свои усилия все созидательные силы нашей страны.»

_

Источник: sm.cnsr.ru