Память святых Вифлеемских младенцев почтили в Нижнетагильском ЦЗМ

В минувший понедельник Церковь почтила память 14 тысяч (по преданию) убиенных Вифлеемских младенцев. Невинные дети, погубленные по приказу царя Ирода, стали первыми мучениками за Христа. Масштаб этого великого злодеяния, совершенного сразу после рождения Иисуса Христа, ужасает, показывая степень извращенности человеческого мира и его вопиющую потребность в приходе Спасителя.

Боль за младенцев-мучеников и память об их страданиях не угасает в Церкви. Святые мощи младенцев сохраняются в склепе рядом с Храмом Рождества Христова в Вифлееме. А часть мощей одного из них находится в Дальних пещерах Киево-Печерской лавры рядом с церковью Рождества Христова. Святые мощи первого мученика за Христа привез в Киев Патриарх Иерусалимский в 1620 году.

 

Невинно убиенным младенцам молятся дети и о детях, молятся за рожденных недоношеными и убиенных во чреве. Современная статистика ужасает не меньше древнего злодеяния: сегодня в России, Украине и Белоруссии ежедневно в утробе матери убивают не менее 14 тысяч младенцев. Известный греческий архиерей, митрополит Никопольский Мелетий писал: «Приступающие к убиению во чреве своих детей похожи на Ирода, который уничтожил 14 тысяч младенцев, чтобы никто не смог помешать ему в жизни».

Центр защиты материнства и детства «Дар жизни», действующий при Скорбященском монастыре Нижнетагильской епархии, считает святых Вифлеемских младенцев своими небесными покровителями и помощниками в борьбе за жизни нерожденных детей. Молебен отслужил иерей Алексий Исмагилов, который рассказал в своей проповеди о тяжком грехе под названием «аборт».

Источник: pk-semya.ru (15.01.16)