По инициативе прихожан в храме Хабаровска проходит неделя в защиту нерожденной жизни

В хабаровском храме преподобного Серафима Саровского по просьбе прихожан уже третий год проходит январская неделя в защиту жизни нерожденных детей.

«Эта инициатива — форма покаяния, которое женщины, совершившие грех убийства младенца во чреве, приносят Христу», — сказал ЦВ настоятель храма протоиерей Виталий Кудря. Каждый желающий может поговорить с дежурившими в храме православными врачами, психологами, приходскими консультантами и со священником. Женщинам расскажут об абортах при врожденных пороках развития, как научиться противостоять психологическому давлению на беременную женщину со стороны врачей и родственников. В книжной лавке храма предложат литературу по этой тематике. «Если вопрос стоит о сохранении жизни нерожденного ребенка, мы готовы помочь устроить будущую маму в кризисный центр для беременных, где ей окажут всю необходимую помощь, — продолжает отец Виталий. — Но, конечно, этой темой интересуются в большинстве своем только женщины». Каждый пришедший в храм может пожертвовать средства для женщин с кризисной беременностью и новорожденных младенцев, родившихся в сложных социальных условиях, а также для многодетных, нуждающихся семей. На эти пожертвования будут приобретены одежда, средства ухода, крестильные наборы, духовная литература для будущих матерей, игрушки и др.

Кроме того, в иконной лавке храма можно подать записки на молебен о кающихся женщинах, совершивших грех детоубийства, и о беременных женщинах перед иконой Пресвятой Богородицы «Помощница в родах». Пока это единственный храм в городе, где прихожане выступили с такой инициативой. Акция продлится до 17 января.

Источник новости и фотографии: sm.cnsr.ru (13.01.2016)