Программа материнского капитала в России будет продолжена

Президент России Владимир Путин 3 декабря обратился с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. Одним из пунктов выступления стала программа материнского капитала. По мнению главы государства, программу необходимо продлить, как минимум, на два года.

«Считаю необходимым продлить программу материнского капитала еще как минимум на два года, — сказал президент. — В следующем году истекает срок действия программы материнского капитала. Она уже охватила более 6,5 миллиона российских семей, в том числе в Крыму и в Севастополе».

Также президент отметил, что усилий федерального правительства пока недостаточно, чтобы «залечить демографическую рану прошлого», и программы поддержки материнства и детства ложатся серьезной нагрузкой на бюджет страны. Тем не менее, работа в данном направлении должна быть продолжена.

«Мы говорили раньше, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы, как говорят финансисты, это вынести, сможем ли мы это надежно гарантировать и оплатить, — сказал Владимир Путин. — Сможем, несмотря ни на какие проблемы».

В России вот уже три года подряд наблюдается естественный прирост населения, и этот процесс не должен остановиться в будущем.

«Семьи хотят растить детей, верят в их будущее, верят в свою страну, рассчитывают на поддержку государства», — убежден глава страны.

Источник: http://sgpress.ru