Семейная конференция «Мудрость Воспитания Сердцем»

Карельское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей совместно с Карельским институтом развития образования и дружескими партнерскими организациями продолжают объединяться на ежемесячных родительских встречах – конференциях с родителями, прародителями, специалистами и добровольцами организаций, реализующих программы во благо семьи и детей.

27 января 2016 года семьи с детьми, подростками и молодежью, родители, прародители, участники родительских и семейных объединений, специалисты организаций, работающих с семьей вновь объединились для дружелюбного общения и семейного просвещения —  на открытой семейной конференции «Мудрость Воспитания Сердцем».

Конференция открыла в 2016 году новый цикл открытых просветительских событий для семей города Петрозаводска и Республики Карелия. Большой радостью для организаторов и участников стали доклады выступающих молодых, взрослых и мудрых людей. Юное поколение раскрыли свои стремления в исследовательском докладе «Я – надежда семьи», ответили на серьезные вопросы взрослых и мудрых участников и вдохновили всех на радостное отношение к жизни. Какие примеры взрослых в семье воспринимают дети раскрыла самая младшая участница конференции Коваль Яна, ученица 3 класса в исследовательском докладе «Ценность дарить лучшее, когда ты юный». Взрослые выступающие порадовали и себя и участников осознанием своих достижений, которые они достигли благодаря семье и что лучшее подарили семье их прародители и мудрое поколение. А мудрые участники в выступлении «Мои самоцветы» и «Ценность дарить лучшее, когда ты старший» рассказали и взрослым и молодым о своей готовности помогать на жизненном пути, благодарили за возможность развиваться, молодеть и вдохновляли участников доверять, принимать и верить в лучшее. Участники и организаторы конференции отметили полезность и важность совместных выступлений членов семей разного поколения – это хорошая возможность для дружелюбного семейного диалога, в котором каждый искренне и доверительно раскрывает свою семейную состоятельность.

Источник новости и фотографии:  http://nra-russia.ru/