Союз женщин Коми предлагает создать в регионе постоянно действующую открытую республиканскую площадку «Семейный совет»

Союз женщин Коми предлагает создать в регионе постоянно действующую открытую республиканскую площадку «Семейный совет».

С таким обращением к населению республики обратились делегаты 17-го съезда общественной организации, который прошел в Сыктывкаре 27 февраля.

В обращении говорится, что в ходе подготовки к 100-летию республики и 100-летию женского движения уместно создать открытую республиканскую площадку по вопросам семейной и социальной политики.

Это позволит открыто обсуждать актуальные вопросы семьи, материнства и детства, выявлять общественно полезные гражданские инициативы, принимать социально значимые решения.

«Мы знаем, наша совместная активная деятельность – жен, матерей, дочерей – позволит сегодня стране противостоять современным вызовам сложного этапа исторического пути российской государственности, — отмечают делегаты съезда в обращении. – Мы призываем граждан нашей республики, депутатов всех уровней, членов профессиональных союзов, общественных и политических объединений, представителей органов власти и бизнес-структур к принятию совместных, демократических и взвешенных решений для обеспечения успешного развития нашего общества. Считаем, что для каждого из нас жизненно важно активное участие в реализации современной модели общественно-государственного управления, где общество и власть находятся в постоянном диалоге, делят ответственность и избегают взаимных упреков».

 

 

Источник новости: http://sm.cnsr.ru/ (29.02.2016)