«Тема укрепления семьи сродни вопросу укрепления государственной безопасности»

26-27 ноября 2015 года в Казани прошел международный форум «Многовековые традиции семьи – фундамент будущего России», на котором от имени Полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Викторовича Бабича выступил его заместитель Олег Владимирович Мельниченко.

Уважаемые Рустам Нургалиевич, уважаемый Владимир Иванович, уважаемые участники форума! Обсуждаемая здесь тема – это, наверное, одна из важнейших тем, которые существуют сейчас в России. Тема укрепления семьи сродни вопросу укрепления государственной безопасности, потому что, если у нас в России не будет крепкого института семьи, у нас не будет крепкого государства. Исходя из этого, мы должны очень четко понимать, что только через традиционные ценности, только через многовековой опыт семейного общежития и воспитания детей, который имеется у нас в России, мы можем обеспечить будущее нашего государства, нашей великой страны. Поэтому очень важно, чтобы идеи, которые сейчас витают в воздухе в ряде зарубежных стран о том, что, якобы, институт семьи себя изжил, что, якобы, нет никаких моральных ценностей, якобы, можно сожительствовать с кем угодно и где угодно, – это неправильные идеи, это не наши идеи.

Россия всегда держалась на крепкой семье. Именно крепкая крестьянская семья способствовала развитию нашей страны, и потом крепкая городская семья продолжила традицию крепкой крестьянской семьи. И сейчас мы не можем себе позволить утратить тот огромный багаж, который поучила наша страна в течение тысячелетней своей истории. Сегодня на Казанской земле состоялось еще очень важное мероприятие – здесь прошел II Православный форум Республики Татарстан, и в содружестве двух великих религий – православия и ислама, в содружестве тех традиционных подходов к построению семьи, которые имеются в православии и исламе, мы явственно видим тот большой серьезный задел, который в будущем, я думаю, обеспечит укрепление и развитие нашего государства. Уважаемые участники форума, мы очень рады видеть вас в Приволжском федеральном округе. Приезжайте в Казань чаще. Этот город достоин того.

Источник новости и фото: http://sm.cnsr.ru/ (10.02.2016)