В 2014 году в кризисных центрах от абортов отговорили 29 тысяч женщин

news-1440084603-3022_largeВ России на данный момент действуют 385 кризисных центров помощи беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сообщила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

«С целью предупреждения абортов в 2014 году в центрах медико-социальной поддержки было проконсультировано более 200 тысяч женщин. В том же году около 29 тысяч женщин отказались от искусственного прерывания беременности. Значит, столько детских жизней было спасено», — заявила депутат, выступая на в IV форуме всероссийской программы «Святость материнства» в четверг в Казани.

Она также сообщила, что регионам поставлена задача разработать концепцию информационной безопасности детей, в которую войдут нормативные акты о господдержке социально значимых телевизионных и радиопрограмм, документальных фильмов и детских сайтов.

«Мы приступили к реализации мероприятий на 2015-2018 годы первого этапа Концепции государственной семейной политики. А это целый блок мероприятий, направленных на повышение ценности семейного образа жизни, сохранение духовно-нравственных традиций в семейном воспитании и культурно-образовательного потенциала семьи», — заявила О.Епифанова.

Программа «Святость материнства» реализуется с 2006 года Центром национальной славы России и Фондом Андрея Первозванного. В числе проектов программы — создание центров защиты материнства и детства, предабортное консультирование, организация профессиональных курсов для одиноких матерей, проведение международного форума «Многодетная семья и будущее человечества», всероссийского конкурса для журналистов «Семья и будущее России», фотовыставок, продвижение идеи учреждения нового праздника — Дня отца, развитие волонтерского движения.

Благодаря работающим в рамках программы психологам в женских консультациях удалось отговорить от абортов около 10 тыс. беременных.

Источник: interfax-religion.ru