В Китае семьям официально разрешили иметь двоих детей

Китайским семьям официально разрешили иметь двоих детей. Политика ограничения рождаемости «одна семья — один ребенок» действовала в стране с 1979 года.

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял поправки в законодательство, согласно которым китайским семьям официально разрешается заводить по два ребенка. Об этом сообщает Xinhua.

Как уточняет агентство, поправки вступят в силу 1 января 2016 года.

О решении разрешить всем семьям в стране заводить по два ребенка китайская компартия объявила в конце октября этого года. Такое решение власти Китая приняли в рамках стимуляции экономического роста страны.

Политику ограничения рождаемости «одна семья — один ребенок» китайские власти ввели в 1979 году. В то время считалось, что уровень рождаемости в три ребенка приведет к избыточной нагрузке на экономику. Исключения делались только по национальному и региональному признаку.

В конце 2013 года ограничения были ослаблены, и двух детей разрешили заводить семьям, в которых один из супругов был единственным ребенком у своих родителей.

В прошлом году в Китае впервые за более чем 20 лет сократилась численность трудоспособного населения, в связи с чем Пекин задумался о срочном стимулировании рождаемости. По оценкам ООН, население Китая в 2015 году достигло 1,376 млрд человек.

 

 

Источник: http://pk-semya.ru/ (28.12.2015)