В Москве состоится премьера киноальманаха о семье и любви «Ближе, чем кажется»

15 февраля 2016 года, в праздник Сретения Господня и Всемирный день молодежи, в 19:00 в московском кинотеатре «Космос» состоится премьерный показ фильма «Ближе, чем кажется», который выйдет в прокат 25 февраля более чем в 50-ти кинотеатрах России. Зритель увидит три истории о взаимоотношении отцов и детей и поиске семейного счастья. По словам режиссера Наталии Беляускене, все истории альманаха «Ближе, чем кажется» посвящены самому главному, что есть в жизни, – семье и любви.

Фильм снят при поддержке Министерства культуры РФ, Фонда кино, Госфильмофонда России, Союза кинематографистов России. Это первый совместный продюсерский проект Молодежного центра Союза кинематографистов России и продюсерского центра «Молодежные инициативы», которые вместе с ГБУК «Московское кино» стали организаторами премьерного показа.

Альманах (продолжительностью 93 минуты) апеллирует к классикам отечественного кино – Ролану Быкову, Станиславу Ростоцкому, Динаре Асановой, Владимиру Грамматикову, Юлию Райзману, Георгию Натансону, чьи фильмы о сложных взаимоотношениях между родителями и детьми в свое время имели высокие зрительские рейтинги, заметный резонанс в обществе и вызывали множество дискуссий. Новеллы, вошедшие в альманах, были отобраны экспертной комиссией под руководством Сергея Лазарука. Продюсерами, режиссерами и сценаристами картины стали дебютанты.

 

Впервые проект был представлен в Российском павильоне в рамках 68-го Каннского кинофестиваля в мае 2015 года (в фестивальную версию альманаха вошла и новелла «Гордость» Германа Дюкарева). Картина «Ближе, чем кажется» участвовала в различных программах таких кинофестивалей как «Окно в Европу», «Киношок», «Восток-Запад», «Радонеж», была показана на закрытии фестивалей «В кругу семьи» и «Будем жить!».

Фильм получил приз «За успешный молодежный проект» на ХI Казанском международном фестивале мусульманского кино. На кинофестивалях «Святой Владимир» (Крым) и «Покров» (Киев) он завоевал награды в категории «Лучший игровой фильм», а на фестивале «Человек, познающий мир» был признан «лучшим продюсерским проектом».

«Создание подобного рода киноальманаха – само по себе замечательное явление. Только подумайте: одним полнометражным проектом мы даем возможность заявить о себе профессиональному сообществу и зрителю сразу нескольким дебютантам – режиссерам и сценаристам. Мы надеемся, что подобный формат будет и в дальнейшем поддержан Министерством культуры и вызовет интерес у зрителя», – сказал генеральный продюсер картины Филипп Абрютин.

 

Вход на премьеру по регистрации.
Ссылка: https://premierkino.timepad.ru/event/290122/
Дополнительная информация о фильме:
http://www.kinopoisk.ru/film/910923/
https://www.facebook.com/Ближе-чем-кажется-373132496209948/
Официальный трейлер:
http://www.youtube.com/watch?v=v9sAu9HHF_o

12745463_453211528202044_2069389131621858732_n-fill-350x173

Источник новости и фотографии: http://sm.cnsr.ru/ (14.02.2016)