В России разработают новые меры поддержки российской семьи

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал ряд поручений разным министерствам подготовить меры поддержки семей и детского здоровья. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Так, министерству труда и соцзащиты предстоит совместно с другими ведомствами подготовить до 1 июня нового года допмеры поддержки рождаемости. А также — проработать условия софинансирования из федерального бюджета пособий на третьих детей до достижения ими трех лет.

Минздраву России дано несколько поручений. Совместно с другими ведомствами ему нужно будет расширить национальный календарь прививок, решить, как поддержать производство лекарств и медизделий для детей, организовать систему эпиднадзора, обобщить лучший опыт регионов по охране здоровья матери и ребенка. А  также —  разработать варианты строительства, реконструкции и капремонта детских больниц и поликлиник и разрешить использовать на дому  немедицинскими работниками медборудование при оказании паллиативной помощи, и для этого — внести изменения в нормативные акты.  Сроки исполнения по разным поручениям установлены в интервале с 20 феврали по 20 ноября.

Регионам поручено сохранить финансирование мер по повышению рождаемости, и части субъектов — сделать все, чтобы в 2017 году в них начали функционировать перинатальные центры.

Источник: Российская газета

68dda557248c5b69ff74a324afec831d