В Воронежской области стартовала программа «Спаси жизнь»
28 января Департамент здравоохранения Воронежской области совместно с АНО «Центр защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель» начинают реализацию на территории региона Всероссийской программы «Спаси жизнь».

Цель программы- снижение числа искусственных абортов путем оказания женщинам, планирующим прерывание беременности, всесторонней социально-психологической помощи, мотивирующей на сохранение жизни ребенка.

В реализации программы участвуют психологи Воронежского областного перинатального центра, Центра охраны семьи и репродукции, Лискинской, Борисоглебской и Россошанской районных больниц, а также представители Центра защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель».

Федеральная благотворительная программа помощи кризисным беременным «Спаси жизнь» стартовала в январе 2015 года. В ней участвуют центры защиты материнства и детства, некоммерческие и общественные организации, работающие в сфере профилактики абортов и помощи беременным женщинам и матерям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В программе задействованы специалисты из 53 городов России. Психологическое консультирование позволяет сохранить беременность у 10-20% женщин, планировавших аборт. Благодаря программе в 2015 году в России родилось 1880 малышей.
Источник новости и фотографии: sm.cnsr.ru (28.01.2016)