В Ярославле на день запретили аборты в память о вифлеемских младенцах

Днем без абортов объявлено 11 января 2017 года в Ярославле и области в память об убитых по приказу царя Ирода 14 тысячах вифлеемских младенцев, которых в этот день вспоминает Церковь.

В рамках Дня тишины во всех государственных медучреждениях Ярославской области запрещено проведение абортов, а также запланированы акции по противодействию абортам и пропаганде ценности материнства, сообщает сайт Ярославской митрополии.

Кроме того, перед Сретенским храмом в Депутатском переулке Ярославля епархиальным отделом была организована акция «Свеча памяти» в память о вифлеемских младенцах и всех убитых в утробе матери.

В митрополии отмечают, что в День тишины «государственные деятели и Церковь также призывают все частные медицинские и общественные организации присоединиться к этой акции и встать на защиту детства и человеческой жизни».

День без абортов организован в Ярославле и области по инициативе Отдела по благотворительности, социальному служению и взаимодействию с медицинскими учреждениями Ярославской епархии и Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.
10071