Верховный муфтий России об отцовском капитале и национальной идее России

Поощрять рождаемость в России, выдавая наряду с материнским и отцовский капитал, предложил председатель Центрального духовного управления мусульман РФ, Верховный муфтий Талгат Таджуддин.

«Мы, на самом деле, одна единая российская нация. Но нас сейчас маловато, рядом находится Китай, где больше миллиарда жителей, а у нас — только 145 миллионов. Ввели программу поддержки материнства, материнский капитал, надо дальше продолжать ее реализацию», — сказал муфтий в интервью ТАСС.

«А лучше, не только материнский капитал, но и отцовский капитал давать. Мужчина же тоже участвует, пусть не только у телевизора по три-четыре часа проводит. Его тоже надо заинтересовать — это значит и экономические условия, и зарплату побольше платить», — сказал муфтий.

Он считает необходимым «в ближайшие лет 50 довести до 250 миллионов население страны». «Вот тогда будет дело», — отметил духовный лидер.

Таджуддин уверен, что национальная идея у россиян есть — это «жить и славить Бога, вырастить детей, увидеть внуков, а если Всевышний даст возможность, то и правнуков». «У меня на сегодня 17 внуков и две правнучки. И еще планы есть, пусть еще будут. Вот это и есть национальная идея», — отметил он.

«Не просто так всевышний дал нам такую огромную страну, которая занимает 1/8 часть всего земного шара. Это национальная идея — сохранить ее нашим детям и внукам, не разбазарить», — сказал Таджуддин.

Источник: http://tass.ru/

pic_784ded0687a2303801947f474e4de221