Власти Калининградской области обеспечат специальными пособиями студенческие семьи с детьми

11 января 2016 года власти Калининградской области подтвердили намерение обеспечить специальными пособиями студенческие семьи с детьми. Выплаты планируется делать в течение ближайших лет, на каждого ребенка, в семьях, члены которых являются студентами.

“В 2016 году будет продлена ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка и последующих детей, — уточнили в пресс-службе правительства Калининградской области. — Размер этого пособия составит 9321 рубль. По аналогии с этой выплатой, право на получение ежемесячного пособия в размере регионального прожиточного минимума на ребенка приобретут и студенческие семьи с детьми. Период выплаты нового пособия – со дня достижения ребенком возраста полутора лет до исполнения им трех лет”.

Соответствующие обещания содержались, по данным пресс-службы областного правительства, в послании губернатора Николая Цуканова к региональному парламенту. Его текст был зачитан в Калининградской областной Думе 22 декабря 2015.

“Министерству социальной политики Калининградской области дано поручение разработать и представить в первом квартале 2016 года перечень дополнительных мер поддержки семьи, материнства и детства”, — подытожили в пресс-службе правительства региона.

Источник: ruwest.ru (12.01.16)