Волонтеры нового добровольческого движения «Спасательный круг» оказывают помощь беременным женщинам и молодым мамам

Добровольческое благотворительное общественное движение «Спасательный круг» образовано на базе Челябинского центра защиты семьи, материнства и детства «Берег», оказывающего помощь женщинам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Центр существует три года, и за это время вокруг него создалось сообщество волонтеров. По мнению руководителя центра «Берег» диакона Владимира Панарина, новое движение поможет эффективнее координировать работу добровольцев и помогать женщинам Челябинской области.

Как сообщается на странице движения в социальной сети «ВКонтакте», только в 2015 году за помощью в центр «Берег» обратились 2637 женщин. Из них них кров попросили 134 мамы с 196 детьми, из которых волонтеры «Берега» предоставили бесплатный приют 69-ти женщинам со 106-ю малолетними детьми. В 549 случаях оказана помощь вещами, в 670 случаях – продуктами, 390 раз – лекарствами, средствами гигиены. 244 женщины получили консультации юриста и психолога.

В Тракторозаводском районе Челябинска волонтеры центра открыли благотворительный магазин «Во благо».

Волонтеры читают профилактические лекции против абортов в учебных заведениях, проводят мастер-классы для молодых мам. Центру постоянно нужна помощь добровольцев для помощи в магазине «Во благо» и на складе для разбора пожертвованных вещей, а также добровольцев-водителей, готовых помогать в перевозке вещей.

Источник новости и фото: sm.cnsr.ru (02.02.2016)