60 семей Кировской области стали участниками и гостями фестиваля «Вятская семья»

В рамках V Всероссийской акции «Добровольцы — детям» в областном Дворце молодёжи состоялся областной фестиваль-конкурс самодеятельного творчества «Вятская семья», посвящённый 80-летию Кировской области.

Организаторами фестиваля-конкурса выступили региональное министерство социального развития и Кировский центр социальной помощи семье и детям.

— Главными участниками фестиваля стали девять семей из гг. Кирова, Советска, Кирово-Чепецка, Слободского и п. Оричи, которые сохраняют национальные и семейные традиции, создают условия для гармоничного роста и развития детей, — рассказали в минсоцразвития.

Для того, чтобы познакомиться с их опытом, на фестиваль были приглашены более 50 многодетных, неполных, опекунских семей и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, нуждающихся в социальном обслуживании и проживающих в г. Кирове и Кировской области.

Гостям и зрителям были представлены концертные номера, среди которых песни, стихи собственного сочинения, а также хореографические номера. Каждая семья представила свою визитную карточку. Самодеятельные номера оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли представители министерства социального развития Кировской области и специалисты подведомственных учреждений социального обслуживания.

— В номинации «Музыкальная семья» были отмечены семьи кировчан Волковых и Рязановых, семья Ворончихиных из г. Кирово-Чепецка. В номинации «Голосок семьи» победили Алекс Стариков из г. Кирова, Ярослав Олюнин из г. Советска и Ирина Козлова из п. Оричей. «Креативными семьями» жюри назвали семью Крысовых и семью Власовых из областного центра. А семья Кожевниковых из г. Слободского была отмечена сразу в двух номинациях — «Семейный альбом» и «Креативная семья», — рассказали в министерстве социального развития.

2016.05.17_Вятская семья
Пресс-центр Правительства Кировской области