98 женщин в 2015 году сохранили малышей, благодаря консультациям психологов центра «Моя семья»

Центр «Моя семья», находящийся в сотрудничестве с Епархиальной комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, продолжает планомерно развиваться и помогать нуждающимся мамам.

18 декабря 2015 года были выпущены пятеро новых психологов по предабортному консультированию.

В конце ушедшего года центр «Моя семья» выдал продуктовые наборы 42 семьям (беременным, одиноким мамам и многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации), и за помощь благодарит благодетелей — Мушега Лорисовича Мамиконяна, Виктора Александровича Семенова, а также Фестиваль «За жизнь» и добродетеля Алексея.

Кроме того, 25 семей в декабре 2015-го получили вещевую помощь.

Но самая главная радость и «заслуга» в труде специалистов центра – появившиеся на свет малыши, мамам которых предстояло сделать очень важный выбор – рождение детей. В 2015 году центр «Моя семья» провёл 532 консультации. Сохранили беременность 98 женщин, и несколько из них уже родили.

Сейчас сложно даже представить, что эти дети могли не родиться. Конечно, выбор в сторону жизни детей сделали сами женщины. И на этот выбор (делаемый женщинами, находящимися подчас в самых непростых жизненных обстоятельствах) свое весомое воздействие оказало слово специалиста – православного психолога. Хочется верить и в силу молитвы: за рождение детей молятся и сотрудники центра, и священники Вятской Епархии. Важно помнить, что каждая сохраненная беременность – это целая жизнь уникального человека, и как порой важно протянуть окружающим руку помощи, навстречу просящемуся на свет малышу.

Источник новости и фотографии: вятская-епархия.рф  (05.01.2016)