Более 2000 женщин с детьми получили работу

В Кировской области продолжается реализация «майского» указа Президента РФ В. Путина

С начала 2015 года в регионе трудоустроены более двух тысяч женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей. Об этом сообщило управление ГСЗН Кировской области.

Напомним, что работа осуществляется во исполнение Указа Президента РФ от 07.05.2012 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» и в рамках государственной программы Кировской области «Содействие занятости населения Кировской области» на 2013-2020 годы.

— При содействии службы занятости трудоустроены 2213 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей. Более половины их – 67 процентов – устроились на постоянные рабочие места, — пояснили в УГСЗН.

В управлении отметили, что из числа обратившихся 22 женщины получили единовременную финансовую помощь (порядка 58 тыс. рублей) на открытие собственного дела; 513 женщин прошли профессиональное обучение и получили дополнительное образование по направлению органов службы занятости; 2327 женщин получили услуги по профессиональной ориентации в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования.

Как подчеркнули в службе занятости, особое внимание уделяется профессиональному обучению и дополнительному образованию женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет.

— С начала года организовано обучение более 160 женщин, большинство их уже завершили профессиональное обучение, — сообщили в УГСЗН. — Основные профессии, по которым шло обучение: визажист, бухгалтер, младший воспитатель, парикмахер, пекарь, повар, продавец, делопроизводство и секретарское дело, менеджер по персоналу и другие.

После профобучения 117 женщин трудоустроились (72 — возобновили профессиональную деятельность на прежнем месте работы, 45 — трудоустроились на другие предприятия).

В УГСЗН подчеркнули, что работа по исполнению «майского» указа Президента РФ продолжается.

Источник: официальный сайт Правительства Кировской области