Более двух тысяч кировских семей получили помощь в рамках акции «Семья – семье»

Министерство социального развития Кировской области подвело итоги акции «Семья — семье», посвящённой Дню знаний. Напомним, акция проходила в рамках областного марафона «Открытый мир», её организатором выступил областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.

— Нашей целью было оказание адресной помощи семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это малообеспеченные многодетные и неполные семьи, семьи, воспитывающие детей с особенностями в развитии, в том числе детей-инвалидов и другие, — пояснили в министерстве соцразвития.

Главной задачей стала помощь в подготовке ребят из таких семей к новому учебному году — приобретение канцелярских товаров, школьно-письменных принадлежностей, школьной и спортивной одежды.

— В рамках благотворительной акции прошло около 60 различных социально-значимых мероприятий. В них приняли участие специалисты соцучреждений, ведомств и организаций, а также волонтёры и благотворители, — рассказали в министерстве.

Всего удалось собрать свыше 646 тысяч рублей, благодаря чему более 2200 семей получили помощь в подготовке к новому учебному году.

Организаторы акции выражают благодарность всем её участникам, подчеркнули в министерстве.

По данным пресс-центра Правительства Кировской области. Оригинал
e-3HvohStgc