С 22 по 24 октября 2015 года в г. Кирове прошел Гражданский форум

С 22 по 24 октября 2015 года прошел Гражданский форум, в рамках которого было организовано порядка 25 секций, на которых обсуждались насущные вопросы.

В рамках форума 22 октября была организована секция » Пути решения повышения рождаемости в Кировской области», модератором которой выступил президент Ассоциации молодых семей Вятки: Григорий Сайфуллин.  

В обсуждении данного вопроса приняли участие представители Вятской Епархии, руководители благотворительных фондов, деятельность которых связана с семейными отношениями и проблемами семьи, врачи, многодетные мамы и представители государственных органов.

На протяжении работы секции было представлено очень много предложений по решению проблемы  повышения рождаемости. Так, к примеру, предлагалось улучшить меры социальной поддержки семьи; проводить мероприятия и беседы, поддерживающие и обучающие молодых семей; продумать меры ответственности за будущих детей мужчин (отцов).

Особо ярко обсуждалась тема абортов и мер уменьшения статистики совершения убийства детей еще до их рождения.

В завершении работы секции были намечены не только пути решения поставленной проблемы, но и намечены конкретные шаги в данном направлении, а также обсужден, дополнен намеченный план работы по повышению рождаемости на 2015-2018 годы.

Подробнее о работе секции Вы сможете узнать, посмотрев видео- сюжет «ТНТ- 43 регион».