Кирилл Лебедев прокомментировал изменения прав на льготный проезд граждан, имеющих на иждивении несовершеннолетних детей

Министр социального развития Кировской области Кирилл Лебедев рассказал об условиях льготного проезда граждан, имеющих на иждивении несовершеннолетних детей:

— В связи с обращениями жителей Правительство Кировской области изменило условия предоставления права на льготный проезд отдельным категориям граждан. Речь идёт о пенсионерах и инвалидах, семьи которых имеют статус многодетных, а также инвалидах, имеющих несовершеннолетних детей.

TOM_4698

Раньше это право имели пенсионеры и инвалиды, чей среднедушевой доход был ниже, чем  полторы величины прожиточного минимума. В соответствии с принятым документом, при определении права на льготный проезд пенсионеру, достигшему пенсионного возраста (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), инвалиду II или III группы, семья которого имеет статус многодетной семьи, исчисление величины среднедушевого дохода производится с учётом всех членов многодетной семьи.

Кроме того, инвалиду II или III группы, являющемуся родителем и имеющему в составе своей семьи несовершеннолетних детей, исчисление величины среднедушевого дохода производится также с учётом членов его семьи.

Эти изменения позволят большему количеству граждан пользоваться льготным проездом на общественном транспорте. Для определения права на него следует обращаться в орган социальной защиты населения по месту жительства или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Добавлю, что данные изменения внесены в постановление Правительства Кировской области от 30.12.2014 № 19/273 и вступят в силу с 21 декабря 2015 года.

Источник: http://www.kirovreg.ru/