Кировчане все более ответственно подходят к вопросу усыновления детей

По сообщениям специалистов, в областном центре увеличилось число семей, готовых усыновить ребенка.

 С начала этого года в Кирове усыновлено более 60 детей, причем, как отмечает начальник управления опеки и попечительства администрации города Кирова Любовь Лобастова, вырос процент усыновителей-россиян. «В текущем году иностранными гражданами усыновлено 9 кировских детей, — сообщила Любовь Михайловна. – Из них девять детей – гражданами Италии, семь – гражданами Германии».
Кроме того, значительно расширилась база потенциальных родителей, которую ведет управление опеки и попечительства. Сейчас в этой базе – 136 кандидатов в усыновители. Причем каждый из этих кандидатов прошел тщательный обор и полугодовой курс обучения.
   «Решение об усыновлении – очень серьезное, — говорит Любовь Лобастова. – Поэтому некоторые люди меняют свое решение и отказываются от идеи стать усыновителями именно в процессе отбора и обучения. В том числе по этой причине в дальнейшем отказов от приемных детей немного».
   Специалисты отмечают, что, несмотря на рост числа желающих усыновить детей, говорить о закрытии всех учреждений для сирот преждевременно.
   Напомним также, что на официальном сайте городской администрации создана рубрика «Ребенок ищет семью». В этой рубрике размещена информация о детях-сиротах города Кирова, нуждающихся в любящих и добрых родителях, которые смогли бы для них стать родными.
Источник: http://www.admkirov.ru/