Количество приёмных родителей в Кирове в 2015 году увеличилось на 20%

    Развитие семейного устройства детей-сирот в городе Кирове является приоритетным направлением.

     На сегодняшний день в соответствии с действующим Федеральным законодательством, Семейным кодексом РФ, приоритетным является устройство детей, утративших родительское попечение, на воспитание в семьи. Только в исключительных случаях дети могут передаваться на воспитания в организации для детей-сирот.

    По итогам статистической отчетности управления опеки и попечительства за 11 месяцев 2015 года в городе Кирове 119 детей, воспитывающихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обрели новых родителей. Из них 60 детей переданы на усыновление, а 59 – под опеку, что на 15 % больше, чем в 2014 году.

   Не может не радовать и тот факт, что в 2015 году 103 ребенка переданы на воспитание в семьи граждан Российской Федерации (усыновление и опека), и всего 16 усыновлены гражданами других государств.

    В 2015 году в управлении опеки и попечительства зарегистрировано 130 семей, желающих принять в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, что на 26% больше чем в 2014 году. Данная тенденция позволяет надеяться, что в ближайшем будущем все дети будут воспитываться в любящих семьях, рядом с мамой и папой, поскольку только семья способна воспитать гармонично развитую личность.

 Источник: http://www.admkirov.ru/