На поддержку кировских частных детсадов направят свыше 23 млн. рублей

В 2016 году в Кировской области поддержка частных детских садов будет продолжена. На эти цели в областном бюджете заложены 23,2 млн. рублей. Об этом сообщило региональное министерство финансов.

Напомним, поддержка негосударственных дошкольных учреждений является одним из мероприятий федеральной программы по созданию дополнительных мест в детских садах. В Кировской области субсидирование за счёт бюджета частных детских садов осуществляется с 2014 года.

— Учреждениям возмещают затраты на оплату труда педагогических работников, приобретение учебных пособий, средств обучения, игрушек и канцтоваров, — пояснили в региональном министерстве образования. — Субсидирование помогает снизить затраты родителей на частный детский сад. Это важно, так как в основном туда ходят дети до трёх лет, которые по тем или иным причинам не могут пока попасть в государственные учреждения.

Отметим, что необходимым условием для получения субсидии является наличие лицензии и государственной аккредитации по основным общеобразовательным программам.

В 2015 году субсидии на общую сумму 23,1 млн. рублей получили частные дошкольные образовательные организации в г. Кирове (детские сады «Терос», «Детское село», «Планета детства», «Центр развития ребенка – детский сад Монтессори», детский развивающий центр «Сёма»), а также детский сад «Улыбка» в г. Кирово-Чепецке. В них занимаются около 800 малышей. Размер субсидии в год на одного ребенка составил 30 тысяч рублей.

Источник новости: kirovreg.ru (05.02.2016)