На жильё для молодых семей Кировская область получит 19 млн рублей

Подписано распоряжение Правительства РФ «О распределении в 2017 году субсидий на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья». Средства в объёме 4,2 млрд рублей распределены между 75 субъектами Федерации.

Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015–2020 годы и направлены на софинансирование расходных обязательств регионов по предоставлению социальных выплат молодым семьям.

Напомним, что подпрограммой предусмотрено предоставление молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в размере не менее 30% расчётной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35% – для молодых семей, имеющих одного ребёнка или более.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ Кировская область получит почти 19 млн рублей. Как пояснили в управлении молодёжной политики областного министерства образования, данные средства с учётом софинансирования из областного и местных бюджетов будут направлены на поддержку молодых семей в 2017 году.

Претенденты могут обращаться в администрации муниципальных образований, где проживают, к специалистам по работе с молодёжью. В администрации г. Кирова (ул.Воровского,79, каб.112.) соответствующие консультации проходят по средам с 9 до 12 часов.

Ожидается, что весной-летом участники подпрограммы уже смогут получить средства на приобретение жилья.

— В 2015-2016 годах путём реализации данной подпрограммы удалось помочь в улучшении жилищных условий 86 молодым семьям Кировской области, — добавили в управлении

Источник: Пресс-центр Правительства Кировской области

413c89740d43e008b832db50dcb5b1d6