Никита Белых посетил новый детский сад в Нагорске

Сегодня в ходе рабочей поездки Губернатор Никита Белых осмотрел в п. Нагорске детский сад №4, который в декабре 2015 года переехал в новое здание.

Ранее, с 1974 года, детсад располагался в деревянном здании с печным отоплением, в двух других зданиях находились кухня и прачечная. В 2013 году, во время визита Н. Белых в Нагорский район, педагоги и родители подняли вопрос о необходимости строительства нового здания для дошкольного учреждения. Глава региона их поддержал. В результате в 2014-2015 годах в рамках проекта по модернизации региональных систем дошкольного образования на строительство и оснащение этого детского сада были выделены 25,4 млн. рублей (23,5 млн. рублей – из федерального бюджета, около 2 млн. рублей – из местного бюджета).

Сейчас, когда здание детсада на 100 мест ведено в эксплуатацию, в Нагорске полностью обеспечена доступность дошкольного образования.

— Выполнение плана по вводу дополнительных мест в детских садах стало возможным благодаря совместной и последовательной работе специалистов министерства образования, органов местного самоуправления области, — отметил Никита Белых, приветствуя на церемонии жителей посёлка.

Напомним, что в 2015 году на эти цели в Кировской области направлены более 700 млн. рублей, в том числе около 400 млн. рублей – из федерального бюджета и порядка 200 млн. рублей – из местных бюджетов. Благодаря этому введены дополнительно более 2 тысяч мест в детских дошкольных учреждениях, в том числе 304 – за счёт капитального ремонта зданий, 1320 – за счёт строительства (включая 100 мест в детсаду №4 п. Нагорска).

На церемонии глава Нагорского района Владимир Булычёв выразил благодарность Губернатору за то, что в 2013 году он оперативно отреагировал на обращение жителей посёлка, была подготовлена проектная документация и проект строительства детсада вошёл в федеральную программу.

Сегодня детский сад №4 посещают 58 детей. В новом здании созданы современные условия для воспитания, образования и укрепления здоровья малышей: физкультурный зал, медицинский кабинет, просторные игровые площадки. Блюда для детей готовятся на современном кухонном оборудовании.

— Проектное решение нагорского детского сада достаточно интересное, и его уже берут на вооружение другие муниципалитеты. Мы рады, что теперь в каждом муниципальном образовании – за счёт строительства, ремонта, реконструкции зданий — созданы дополнительные места для детей дошкольного возраста, — подчеркнул Губернатор. — Задача, поставленная Президентом РФ В. Путиным, выполнена.

Источник новости и фотографии: www.admkirov.ru  (03.02.2016)