Открывшиеся детские сады Кирова принимают малышей

Благодаря построенным в 2015 году новым детским садам, Киров получил ещё 1220 мест для дошколят. И сегодня, по данным Центра оценки качества образования Кировской области, очерёдность в детские сады детей от 3 до 7 лет в Кирове равна нулю.

В первый рабочий день 2016 года родители с детьми направляются как в действующие, так и во вновь построенные и реконструированные детские сады Филейки, Ганино, Долгушино и Урванцево.

   Как рассказала Ирина Копанева, заведующая детским садом № 21 «Весёлая карусель» в микрорайоне Долгушино, во время всех зимних каникул шёл приём документов от родителей открывшегося в последних числах декабря нового детского сада. И уже сегодня с 7 утра детей принимают в группы адаптации. Родители при этом могут прийти в группу вместе с ребёнком, оценить условия, задать все интересующие вопросы как воспитателям, так и музыкальному руководителю, инструктору по физкультуре и руководителю образовательного учреждения.

   «Пока и родители, и дети довольны – садик просторный, очень тёплый и, конечно, оборудован согласно самым современным нормам. После завершения адаптационного периода мы начнём проводить занятия и в бассейне. Наши ребятишки этого очень ждут», — рассказала Ирина Николаевна.

   По словам начальника департамента образования администрации города Александра Петрицкого, сегодня в Кирове задача Президента России по обеспечению детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в детские сады выполнена. «Все наши дети занесены в электронную систему, которая отслеживается на региональном уровне (ЦОКО). По дате сейчас наступает очередь тех, кто родился в декабре 2012, январе 2013 года и так далее. Все они получат места в детских садах с сентября 2016 года. По нашим прогнозам, мест будет достаточно для всех. Кроме того, в 2016 году мы запланировали открыть дополнительные группы в действующих детских садах», — заявил Александр Львович.

   По данным департамента образования города Кирова, в настоящий момент детские дошкольные учреждения посещают 27500 малышей.

Источник:  www.admkirov.ru (11.01.16)