Центр защиты материнства и детства «Моя семья» работает над сохранением жизней
При епархиальной комиссии по вопросам защиты материнства и детства работает центр «Моя семья». Его задача — предабортное консультирование женщин и психологическая и материальная помощь семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. 

b6fe3cb56a05e754c6aba4ec913b620a

За год сотрудникам центра удалось спасти 88 жизней.

Ежегодно в России совершается более 5 миллионов абортов. Будущие мамы, которые приходят в Знаменскую церковь, нуждаются, прежде всего, в поддержке и заботе. Они растеряны, испуганы, не знают что делать. Им на помощь приходят квалифицированные психологи.

«Мы говорим о семейных ценностях. Сегодня это сегодня, а завтра — это завтра. Ребенок — это всегда ценность. Вне зависимо от того, какие проблемы будут», — говорит психолог Светлана Бельская.

По словам психолога Веры Малиновской, «Разного боятся: у кого-то возраст, у кого-то денег не хватает. Начинаем думать — денег хватает, и родственники готовы помочь».

В центре два основных направления работы — профессиональное предабортное консультирование и социальная помощь. Ее предлагают добровольцы разных профессий — это и учителя, и плотники, и музыканты и медики. При центре есть вещевой склад гуманитарной помощи для тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

«Самые востребованные — это одежда, обувь и памперсы, коляски, школьные принадлежности. Все, что пригодиться нашим детям», — отмечает волонтер Мария.

С будущими мамами психологи проводят занятия по развитию речи у младенцев, рассказывают о традиционных семейных ценностях, распространяют объективную информации об абортах.

«Весь 2015 год мы проводим предабортное консультирование, у нас прошло 472 консультации, после которых 88 женщин отказались делать аборт и встали на учет по беременности», — говорит председатель центра защиты материнства и детства «Моя семья» Ольга Устюжанина.

Причины, которые толкают женщину к аборту, могут быть вызваны сиюминутной ситуацией. И вовремя данный в центре материнства и детства «Моя семья» совет поможет удержать от непоправимого поступка.

«Знаете, бывает так, что женщина может просто поссориться с мужем. Но ведь сегодня поссорились — завтра — помирились. А ребенок остался. И это важно и для матери, и для отца», — подчеркивает ценность ребенка психолог Вера Малиновская.

Сотрудники центра «Моя семья» также делятся радостной новостью: мамы, которые сохранили беременность после предабортных консультаций, проведённых в апреле 2015 года, начинают рожать! На днях родился мальчик Павел. К поздравлениям присоединилась компания «МиКо» , которая стала партнером нашего проекта «Сохрани жизнь».

Преодолеть нравственный и демографический кризис в России можно общими согласованными действиями по укреплению семейных ценностей, убеждены создатели Центра.

Источник: ГТРК «Вятка»