В Кирове детям запретили ходить в кальянные
Такое решение сегодня, 31 мая 2017 года, приняли депутаты Кировской гордумы.

В перечень мест, где запрещено находится детям до 18 лет, депутаты включили кальянные, места, где организовано курение табака, электронных сигарет и вэйпов, а также магазины, где продают эти изделия.

Имеется заключение экспертной комиссии о том, что нахождение детей в этих местах может причинить вред физическому, интеллектуальному, психическому здоровью, духовному и нравственному развитию, — пояснила консультант, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кирова Жанна Зорина. — Дети в этих местах подвергаются вредному воздействию окружающего табачного дыма, вовлекаются в процесс употребления табака, алкогольной продукции, так как в большинстве заведений осуществляется и продажа спиртных напитков. Так как на табаке для кальянов отсутствует маркировка, есть риск подмешивания в него запрещенных веществ. То есть высок риск вовлечения несовершеннолетних в употребление наркотических средств и психотропных веществ».

Кроме того, по словам Жанны Валерьевны, этот запрет обезопасит детей от преступлений против них. Так, в 2016 году и за истекший период 2017 года полицейские зафиксировали 3 преступления с участием несовершеннолетних в кальянных.

Депутаты согласились с доводами Зориной и включили кальянные и табачные магазины в список мест, где запрещено находится детям.
Источник: Newsler
2017.05.31_Запретили кальянные