В программу «Жильё для российской семьи» включены новые категории граждан

Постановлением Правительства Кировской области от 04.05.2016 № 97/287 в программу включены новые категории граждан:

— одинокие родители (усыновители), граждане, состоящие в браке и не имеющие детей, при условии, что возраст каждого из супругов не превышает 35 лет;

— граждане, совокупный доход семьи которых не превышает 60 тысяч рублей в месяц;

— граждане, являющиеся членами семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий, граждане, относящиеся к категории граждан, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 1 Закона Кировской области от 14.02.2001 № 244-ЗО «О социальной поддержке в Кировской области участников боевых действий и членов семей погибших (умерших) и пропавших без вести в ходе вооружённых конфликтов немеждународного характера, контртеррористических операций, в зонах чрезвычайного положения на территории РФ, территориях республик бывшего СССР».

Реализация программы «Жильё для российской семьи» началась в Кировской области в октябре 2014 г. в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 09.10.2014 № 4/46. Предметом программы является строительство жилья экономического класса, со стоимостью 1 квадратного метра ниже рыночной. Срок реализации программы – до конца 2017 года.

Жильё экономического класса строится в в Кирово-Чепецком районе и г. Кирове на земельных участках, отобранных министерством (подробная информация размещена на сайте Правительства области в разделе «Жильё для российской семьи»).

Списки граждан, относящихся к установленным категориям, составляют органы местного самоуправления. «В настоящее время желание участвовать в данной программе изъявили 121 человек», — сообщили в министерстве строительства и ЖКХ Кировской области.

По данным Правительства Кировской области