В ВятГУ в ближайшее время появится детская комната

Детская комната в вузе — это очень важная мера социальной поддержки и заботы о молодых семьях с детьми среди студентов и сотрудников университета. В комнате можно будет временно оставить ребёнка под присмотром специалистов (педагогов, воспитателей), для того, чтобы родители смогли посетить занятия в университете

Пока кировский опорный университет только готовится к нововведению, в других городах России эксперимент уже успели оценить. 19 вузов имеют свои ясли, только два из них в Москве. Некоторые из учебных заведений пошли еще дальше и открыли ведомственные детские сады. Старейший из них — детсад МГТУ им. Баумана. Его посещают дети студентов и преподавателей. Учреждение появилось еще в 20е годы прошлого века. Однако, положительный опыт решили внедрять только сейчас.

Первые «вузовские ясли» в Кирове будут располагаться в одном из общежитий ВятГУ. Работать детская комната будет пять часов. По итогам эксперимента будет принято решение, как дальше развивать этот проект. Подготовкой специалистов, а также формированием программы занятий комнаты будут заниматься специалисты факультета педагогики ВятГУ.

Инициатива создания такой комнаты обсуждается уже довольно давно, но наконец, преодолевая отдельные организационные и технические трудности, всё же воплощается.


Источник: ВГТРК