Любить по-настоящему, а не гормонами — это гораздо сложнее…

wQCs9YpDA38Не так давно прочитал у Гёте «Страдания юного Вертера». Книга поразила — насколько ярко и красочно изображены оттенки и полутона молодой, горячей, чуткой, тонкой и страстной души.

Неужели я когда-то тоже таким был? Таким, чтобы в 6 утра соскочить с кровати и бегом с пятого этажа через дорогу в поле по сугробам к реке, чтобы встречать рассвет сидя на берёзе и вдыхая аромат её духов на носовом платке… Лишь потому, что она как-то вскользь сказала, что часто встречает рассвет, сидя на окне в одиночестве…

И плевать что сейчас февраль, что кроме серого дымного февральского неба я ничего не увидел, что скоро развернулся и точно также по сугробам пошёл домой собираться на учёбу… Я не мог не побежать — что-то очень горячее и жгучее стиснуло всё в груди и хотелось кричать. А где ещё кричать, как не в поле?

В этом феврале исполнится уже 7 лет с того утра. Сейчас я сижу уставший после тяжёлого дня на кухне, Рита только-что уложила нашего сына и читает в комнате книгу «Рождественские рассказы» или уже спит вместе с ней… А я сижу и балдею — дух захватывает от воспоминания того момента, когда я вдыхал её духи на берёзе!!!

И не подумайте — мне не хочется всё это вернуть и тем более пытаться сохранить те чувства — сейчас другой этап, нужно двигаться дальше, нужно учиться любить по-настоящему, а не гормонами — это гораздо сложнее… Но так приятно вспомнить тот февраль перед сном, чтобы придя в комнату иными глазами посмотреть на жену в суете уходящего дня…

Автор статьи: Илья Рябов